• 0593-2888884
  • 我们自己的论坛-有事您发贴,大家来帮您
搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: _oe37

有路天堂通九寨,此中仙境任盘旋

新手上路

去九寨的前几天有朋友和我开玩笑,如果此行遇到下雨就倒霉了,又湿又冷。但是换个想法若是晴,雨,雪都遇上,便不枉此行。出太阳时的九寨五彩斑斓,细雨中的九寨朦胧温柔,下起雪来的九寨寂静而神圣。     
导游说,大山里的人都向往大海,他们把湖泊称作海子,寓意大海的孩子。阿坝州连绵的雪山,飘扬的经幡,九寨孔雀蓝的海子,童话一般的魔法森林。旅途的奔波带来疲倦和不适,和满满的开心,无忧无虑地度过,抛开了城市里所有的烦恼。当我步上返程,心中莫名有些不舍,回到城市的小圈圈里,所有寄存的烦恼和压力也将要回归,此行所见所闻所感,是否能对我看待问题的方式产生一些影响。
说来神奇,离开前的最后一晚,夜宿在海拔近三千米的川主寺,我做了一个很长的梦,现实中曾长期困扰着我的一些人和事,在梦中找到了答案。时隔几日,那种感觉已经不太好形容了,矫情的说,就是仿佛找回了失去已久的勇气吧。在那个有大山保佑的地方,也许是神明赠予我的预示。哈哈。  
最后,如果吧友喜欢我拍的照片,希望有机会你要亲自去一趟。五月的九寨沟,漫山桃花盛开,一定比我照片中的要美丽千万倍,而秋天的枫叶林姹紫嫣红,又是全然不同的另一番美景。阿坝州的风景虽美,但是土地太贫瘠,生活条件也不太好,由此我也算是为大山里的孩子和藏族同胞们做了一点点好事。这么说不是鼓励大家去景区购物消费啦,而是用传递的形式,让更多人选择旅行目的地时愿意选择去那里。
毕竟真的值得前往,我不骗你。  
ヽ(ー`)谢谢大家。

新手上路

新手上路

好美

新手上路